Saturday, October 23, 2010

Torta Mesclada


Ingredientes massa:
- 6 ovos
- 2 xics de açucar
- 3 xics de farinha de trigo
- 1 colher de cafe de sal
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 colher de oleo
- 1 xic de agua fervendo
Modo massa: Bata os ovos com o açucar durante 10 minutos. Adicione depois o restante dos ingredientes, isture rapido ate ter uma mistura homogenea, bote para assar numa forma redonda, untada e enfarinhada. Por 40 min em forno 180 graus celcius ou 356 f.

Ingredientes recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas (tire a pelicula da gema)
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de sopa de maizena
- 500 ml de leite
Modo de fazer o recheio: dissolva a maizena no leite depois leve a panela junto com o restante dos ingredientes. Nao pare de mexer, em fogo baixo, ate que forme um creme grosso.

Cobertura:
- 2 xic de açucar
- 1 xic de agua
- 3 claras batidas em neve
- cobertura de chocolate ou chocolate ao leite derretido.
Modo: Junte a agua e o açucar numa panela ate formar uma calda grossa (va mexendo de vez em qd)
Bata as claras em neve, e sem parar de bater, quando ela ja estiver em neve, junte a calda ate formar o marshmallow. O chocolate voce usa depois para finalizar a montagem, jogue por cima e crie desenhos de sua preferencia. Utiliza uma espatula pequena para auxilio.

Montagem: desenforme a massa, corte em 2 partes, recheie. Cubra com o marshmallow e depois crie desenhos alternados com a cobertura de chocolate. Fica saboroso  e suave.

No comments:

Post a Comment

Deixem suas dicas e comentarios!