Tuesday, October 12, 2010

Nhoque recheado ao molho bolonhesa


Ingredientes para o nhoque:
- 4 batatas bem grandes (500g)
- 1 ovo
- 1/2 xic de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- sal a gosto
- 150 g de mussarela em cubinhos para rechear.
Modo: Cozinhe as batatas e amasse em seguida. Junte o ovo, a farinha e a manteiga. Amasse ate que fique uma massa homogenea e que nao grude nas maos. Faça bolinhas pequenas e recheie com os pedacinhos de queijo. 

Ingredientes para o molho:
- 500 gramas de carne moida
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de cafe de tempero de alho.
- sal a gosto
- 1/2  vidro de molho 4 queijos pronto
- 1 vidro de molho de tomate vodka pronto.
- cheiro verde e salsinha a gosto.
- manjericao a gosto.
Modo: Pegue uma panela grande e coloque o azeite e o tempero de alho. Jogue a carne e deixe no fogo baixa ate que solte a agua. Antes que a agua termine jogue a cebola, a cebolinha e a salsinha. Misture, corrija o sal (nao ponha muito pois lembre-se que ainda vai o molho) Adicione os molhos. Misture bem, deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre para nao pregar o fundo. Desligue e reserve.

Montagem: num recipiente grande de vidro, distribua as bolinhas de nhoque de modo que ela cubra todo o fundo. esparrame o molho por cima. Leve ao forno 200 graus celcius para derreter o queijo por 10 minutos. Sirva quente e salpique queijo parmesao ralado.
Bom apetite é divino.


2 comments:

  1. Ciça, vc não faz o processo de colocar as bolinhas do nhoque numa água fervendo até que espere subir... ou vc esqueceu de escrever???

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  2. Oi Ciça!
    A Carine veio almoçar aqui em casa ontem e eu fiz essa receita! Nunca tinha me aventurado a fazer nhoque na vida, mas ficou muito bom!!!! Nós adoramos!
    Seu blog me inspira!..rs..
    Carine te mandou um abraço!
    Um beijo grande e boa semana pra vc!

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