Ingredientes Massa:
5 ovos
2 xics de açucar
2 xics de farinha de trigo
1 xic de chocolate em po
80 ml de oleo
1 xic de agua quente
1 colher de sopa de fermento
recheio:
1 lata de leite moça
1 /2 caixinha de creme de leite
1 pacote de sococo
1 colher de amido de milho
1 gema
1/2 lata de leite
Cobertura:
1 lata de leite moça
3 colheres de cacau em po
1 colher de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo:
bata claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açucar e bata na batedeira ate formar um creme claro. Acrescente o oleo e bata novamente. Junte, alternadamente, o chocolate em po, a farinha, e a agua quente. Bata por 3 minutos. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno medio, pre-aquecido, durante 35 minutos, ate dourar. desenforme morno e corte ao meio depois de frio.
recheio: Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar ate desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho mole)A seguir, acrescente o creme de leite fora do fogo.
Cobertura: Junte os ingredientes, mexa sem parar a panela ate desgrudar do fundo. Desligue e acrescente o creme de leite.
Montagem: o bolo pode ser montado na assadeira, como uma torta. regue com soda limonada, fica muito leve, enfeite com côco ralado.
No comments:
Post a Comment
Deixem suas dicas e comentarios!