Ingredientes:
1 k de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates cortados sem semente
1 pimentao
1 cebola
cheiro verde e salsinha a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
leite (para dissolver a farinha)
1 lata de creme de leite
farinha de trigo (para engrossar o molho ( uso 1 xicara)
Modo de fazer
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Bata no liquidificador 1 xicara de farinha de trigo com leite (1/2 xic) e coloque a mistura numa panela grande. Adicione o frango, mexendo sempre para nao pregar no fundo. Bata no liquidificador a agua do frango que voce cozinhou junto com o pimentao, tomate, cebola, e cheiro verde. Coloque a mistura na panela. Mexa sempre e deixe ferver (fogo medio) Adicione o milho e a ervilha. deixe ferver um pouco mais. sirva-o quente com arroz e salada verde.
Oi Cica, acabei de fazer essa receita do creme de galinha. Achei pratico, porem fiquei sem saber muito bem em que momento colocar o creme de leite...decidi por no final
ReplyDeleteVou te passar a receita do creme de galinha da minha familia.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola
4 tomates
1 pimentao
3 dentes de alho
cilantro (mais ou menos 2 colheres de sopa de cilantro picado)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
Para o creme:
1 lata de creme de leite
milho verde
ervilhas
almido de milho, em caso necessario
Modo de fazer:
Tempere o peito de frango com limao, sal, pimenta negra e alho. Deixe descansar la geladeira por umas horas.
Numa panela, coloque o peito de frango temperado e todos os ingredientes. Tampe e leve a fodo medio para cozinhar. O peito vai se cozinhar nos temperos e na propria agua que vai se juntar sozinha na panela.
Depois de cozinhado, retire o frango e o desfie. Passe o caldo do frango no liquidificador. Peneire- o antes de despeja-lo novamente dentro da panela. Junte o peito de frango desfeiado e deixe ferver tudo.
Acrescente o milho, as ervilhas e o creme de leite. Se ficar muito ralinho, dissolva um pouco de almido de milho no leite e despejo dentro.
Corrija o sal! Deixe ferver novamente e sirva!!
Bjs! Lilian