Monday, September 13, 2010

Creme de Galinha (receita da Edna)

Ingredientes:

1 k de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates cortados sem semente
1 pimentao
1 cebola
cheiro verde e salsinha a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
leite (para dissolver a farinha)
1 lata de creme de leite
farinha de trigo (para engrossar o molho ( uso 1 xicara)

Modo de fazer
Cozinhe o frango, desfie e reserve.  Bata no liquidificador 1 xicara de farinha de trigo com leite (1/2 xic) e coloque a mistura numa panela grande. Adicione o frango, mexendo sempre para nao pregar no fundo. Bata no liquidificador a agua do frango que voce cozinhou junto com o pimentao, tomate, cebola, e cheiro verde. Coloque a mistura na panela. Mexa sempre e deixe ferver (fogo medio) Adicione o milho e a ervilha. deixe ferver um pouco mais. sirva-o quente com arroz e salada verde.

1 comment:

  1. Oi Cica, acabei de fazer essa receita do creme de galinha. Achei pratico, porem fiquei sem saber muito bem em que momento colocar o creme de leite...decidi por no final
    Vou te passar a receita do creme de galinha da minha familia.

    Ingredientes:
    1 peito de frango
    1 cebola
    4 tomates
    1 pimentao
    3 dentes de alho
    cilantro (mais ou menos 2 colheres de sopa de cilantro picado)
    2 colheres de sopa de extrato de tomate
    1 cubo de caldo de galinha

    Para o creme:

    1 lata de creme de leite
    milho verde
    ervilhas
    almido de milho, em caso necessario

    Modo de fazer:

    Tempere o peito de frango com limao, sal, pimenta negra e alho. Deixe descansar la geladeira por umas horas.

    Numa panela, coloque o peito de frango temperado e todos os ingredientes. Tampe e leve a fodo medio para cozinhar. O peito vai se cozinhar nos temperos e na propria agua que vai se juntar sozinha na panela.

    Depois de cozinhado, retire o frango e o desfie. Passe o caldo do frango no liquidificador. Peneire- o antes de despeja-lo novamente dentro da panela. Junte o peito de frango desfeiado e deixe ferver tudo.

    Acrescente o milho, as ervilhas e o creme de leite. Se ficar muito ralinho, dissolva um pouco de almido de milho no leite e despejo dentro.

    Corrija o sal! Deixe ferver novamente e sirva!!

    Bjs! Lilian

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